Jum’at Hijau SMAN 1 Pulokulon

Jum’at, 23 Februari 2024

PULOKULON- Dalam rangka mengisi kegiatan Jum’at Hijau, tim Keindahan, Ketertiban, dan Kebersihan (K3) SMAN 1 Pulokulon mengagendakan kegiatan penanaman bunga di taman depan kelas dan taman sekolah pada hari ini, Jum’at, 23 Februari 2024. Masing-masing kelas diwajibkan untuk menyiapkan 2 sak kompos dan sejumlah tanaman yang sudah diintruksikan pada hari sebelumnya. Di antaranya seperti ragam bunga Asoka, Puring, Aglonema, Sabrina, Rombusa, Wali sembilan, Airis, Tasbih, dan sebagainya.

Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan lancar. Selain dapat menjadikan sekolah tampak lebih indah, kegiatan ini juga dapat menambah wawasan peserta didik serta seluruh warga sekolah yang terlibat untuk mengetahui nama dan jenis tanaman di sekitar kita. “Sebenarnya kita sudah pernah melihat tanamannya, namun sayang tidak tahu namanya. Ada juga yang tahu wujud tanamannya, tahu namanya, ternyata berbeda penyebutannya. Seperti yang terjadi pada bunga melati. Ada yang menyebut melati India, tetapi ada juga yang menyebut melati Belanda. Ada yang menyebutkan melati kaca piring, ada juga yang menyebutnya sama dengan bunga ceplok piring”, komentar salah seorang guru SMAN 1 Pulokulon.

Smansap_OKE_BERTALENTA

SekolahSiagaKependudukan #SekolahAdiwiyata

SekolahPenggerak #SekolahAntiPerundungan

📱 FB : Smansapulokulon